Blog
Gesund und nachhaltig leben mit MyFeld! In unserem Blog dreht sich alles um Gemüse, Nachhaltigkeit und Kochen – informativ, unterhaltsam und umweltbewusst.
Neben informativen Fakten zu Gemüsesorten und feinen Rezepten mit saisonalen Zutaten, veröffentlichen wir hier auch regelmässig Neuigkeiten aus unseren Gärten. Du erhältst Tipps, wie du mit deinem Leben die Welt etwas nachhaltiger gestaltest und lernst aus gesundem Gemüses köstliche Gerichte zu zaubern.
TOP 100 Swiss Startup Award (Publikumsvoting)
Der TOP 100 Swiss Startup Award stellt jedes Jahr die 100 innovativsten und vielversprechendsten Schweizer Startups vor. Das Publikumsvoting ist eröffnet und endet am 17. Juli 2022. Hier kannst du für uns abstimmen: https://www.startup.ch/MyFeld Klicke ganz oben auf der Seite auf den goldenen Button „Jetzt abstimmen“. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Mehr erfahrenTop Swiss Retail Startup 2022
Wow, wir sind sprachlos! Am Dienstag 26.04.2022 sind wir an der Universität St.Gallen als „Top Swiss Retail Startup 2022“ ausgezeichnet worden. Aus einer Vielzahl von Bewerbern sind wir letzten Dienstag zum Finale unter den besten 8 Jungunternehmen angetreten. Wir mussten in einem 5 Minütigen Präsentation auf der Bühne vor einer hochrangigen Jury MyFeld.ch präsentieren. Danach […]
Mehr erfahrenMyFeld.ch <3 Wir sind Zukunft
Nun ist es offiziell; Mit Stolz und Freude dürfen wir euch mitteilen, dass wir ab heute Supporter von #wirsindzukunft sind! #WIRSINDZUKUNFT für eine klimaeffiziente und umweltbewusste Schweiz. Die Kampagne #WIRSINDZUKUNFT aktiviert die Schweizer*innen bereits im dritten Jahr zu mehr Nachhaltigkeit, Energieeffizienz und Klimaschutz im Alltag. Mit namhaften Partnern aus der Privatwirtschaft, der Unterstützung von EnergieSchweiz […]
Mehr erfahrenÄlplermagronen – so kam die Kartoffel in die Schweiz
Die Kartoffel hat eine lange Reise hinter sich. Vom fernen Südamerika kam sie erst nach Europa, doch bis sie in der Schweiz landete, dauerte es.
Mehr erfahrenRezept für den Sommer: Radieschen-Suppe mit Pfiff
Radieschen – das pinke Energiebündel ist nicht zu unterschätzen! Heute stellen wir ein besonderes Rezept vor. Wir kennen die kleinen, scharfen Knollen oft nur als Dekoration auf dem Blattsalat, doch vielerorts weiss man bereits, dass das Radieschen nicht nur lecker aussieht und schmeckt, sondern noch viel mehr darin steckt. Aber woher kommt das Radieschen eigentlich? […]
Mehr erfahrenGärtnern auf dem Fenstersims: Chilis und Sprossen
Dank MyFeld können auch Menschen aus Städten ohne Garten ihr eigenes Gemüse essen. Doch damit auch unsere Online-Gärtner den grünen Daumen trainieren können, haben wir eine kleine Anleitung fürs Gärtnern auf dem Fenstersims zusammengestellt. Fenstersimse sind der perfekte Ort für die ersten Gehversuche als Urban Gardener. Schliesslich gibt es sie in jeder Wohnung – und […]
Mehr erfahrenMit 7 Tipps nachhaltiger durch den Alltag
Wie kannst du umweltbewusster leben, ohne gleich auf alles verzichten zu müssen? Schon kleine Veränderungen helfen, die Umwelt zu schützen. Wir haben sieben Tipps für mehr Nachhaltigkeit im Alltag zusammengestellt. Oft sind es Kleinigkeiten, mit denen wir den Alltag nachhaltiger gestalten können. Man muss nicht alles richtig machen – viele kleine Schritte von vielen Menschen […]
Mehr erfahrenLeckere Rezepte mit Pastinaken
Lange waren Pastinaken in unseren Breitengraden vergessen. Dabei schmeckt das den Karotten ähnliche Gemüse hervorragend und passt in viele winterliche Gerichte. Die ersten Sonnenstrahlen sind da und der Frühling steht vor der Tür. Doch auch wenn die Natur wieder zum Leben erwacht, haben viele Gemüsesorten noch kein Saison. Trotzdem müssen wir nicht auf feine und […]
Mehr erfahrenAls Start-up können wir radikal neue Lösungen gestalten
Der Konsum von Lebensmitteln wandelt sich stark. Mehr und mehr Kunden achten beim Einkauf auf Nachhaltigkeit und Regionalität. „Zurück zu den Produkten von lokalen Bauern“, lautet das Ziel des Gründers und CEOs Raphaell Schär. Er glaubt, dass Start-ups dabei eine wichtige Rolle spielen. Der Konsum von Lebensmittel ist im Wandel. Wo erleben Sie den Umbruch? […]
Mehr erfahren